750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa' Cake : recettes pâtissières !
1 avril 2012

Expérience d'un vendredi après-midi : le gâteau à la vanille et au fromage blanc

 


IMG_0394   

IMG_0397

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 1 oeuf

- 140 grammes de sucre en poudre

- 150 grammes de farine

- 75 grammes de beurre ramolli

- 5 cuillères à soupe de fromage blanc nature

-1 paquet de levure chimique

 

Préparation :

Mélanger l'oeuf au sucre en poudre. Y rajouter le beurre ramolli et le fromage blanc.

Mélanger en rajoutant petit à petit la farine et la levure chimique.

Rajouter l'extrait de vanille et mélanger.

 

Pour le glaçage :

[Il s'agit là d'un glaçage classique]

- 75 grammes de beurre

- 60 grammes de sucre en poudre

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- Quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur souhaitée

 

Travailler le beurre ramolli et le sucre glace au bateur électrique ou à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Ajouter l'extrait de vanille et le colorant alimentaire. Répartir la préparation sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

[Rajouter de la décoration comme des vermicelles Vahiné par exemple.]

Laisser le gâteau au frigo puis déguster.

 


 

 

Publicité
Commentaires
Créa' Cake : recettes pâtissières !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 733
Publicité